Goiás

Goiás conhece seu adversário das oitavas de final da Copa do Brasil; confira

Esmeraldino pega um dos tradicionais gigantes do futebol brasileiro

Por: Júlia Laiany 18/07/2024 14:23

O Goiás conheceu, na tarde desta quinta-feira (18), seu segundo adversário na Copa do Brasil de 2024. A saber, a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) realizou o sorteio para definir todos os confrontos das oitavas de final da competição.

Em resumo, o Verdão poderia enfrentar também Athletico-PR, Vasco, CRB, Flamengo, Palmeiras, Grêmio, Juventude, Atlético-GO, Bahia, Corinthians, Botafogo, Red Bull Bragantino, Atlético-MG e Fluminense. Todos eles levaram a melhor nos dois duelos da 3ª fase e avançaram na competição ‘mais democrática do Brasil’.

É de salientar que, a partir de agora, não existe mais a divisão dos times em potes diferentes. Nesse momento, o sorteio foi realizado de forma aberta, com todos podendo se enfrentar sem maiores empecilhos ou problemas com choque de estado, por exemplo.

Adversário de tradição

Dessa maneira, o Goiás enfrentará o São Paulo, em jogos de ida (no Morumbi) e volta (na Serrinha). Assim, as duas partidas acontecerão nas semanas dos dias 31 de julho e 7 de agosto e decidirão quem avança para as quartas de final. Vale destacar que as datas ainda aguardam a definição da CBF.

Atual campeão inédito do torneio nacional após bater na trave algumas vezes, o Tricolor paulista vem em busca do bicampeonato. Já o Alviverde nunca alcançou tal feito. Destarte, o mais longe que o clube goiano chegou na Copa do Brasil foi em 1990, quando perdeu a final para o Flamengo e foi vice naquele ano.

Classificação no sufoco

Depois de vencer o Cuiabá, seu adversário da estreia na 3ª fase, por 1 x 0 na ida e perder pelo mesmo placar na volta, o Esmeraldino levou a melhor nos pênaltis. Desse modo, a equipe espera chegar ainda mais longe na competição para somar um bom valor das premiações e correr atrás de uma vaga na Copa do Brasil de 2025.