Campeonato Goiano

Futebol pelo Brasil

Vila Nova

Em duelo com três gols anulados, Vila Nova vence o rebaixado Iporá e assume a liderança provisória do Goianão

Agora, o Colorado aguarda a conclusão da rodada, neste domingo (25)

Por: Júlia Laiany 24/02/2024 17:30

Na tarde deste sábado (24), Iporá e Vila Nova se enfrentaram pela 11ª rodada e última do Campeonato Goiano. Dessa maneira, o Colorado buscou o resultado longe de seus domínios para chegar à 1ª colocação e conseguiu superar o Lobo-Guará por 3 x 1. A saber, os gols da partida foram marcados por Luciano NaninhoHenrique Almeida e João Lucas, para o Tigre, e Du Gaia, para os donos da casa.

Assista aos melhores momentos de Iporá x Vila Nova

Em breve.

1° tempo

Começando no mesmo horário de CRAC x Morrinhos, a partida teve um ritmo tranquilo nos momentos iniciais. Pressionado, o Iporá entrou em campo fechando os espaços e esperando a chance de um contra-ataque para marcar, sair vencedor e escapar do rebaixamento. Em contrapartida, o Tigre se posicionava bem e tomava as primeiras atitudes no ataque. Assim, a primeira chegada do jogo aconteceu aos 13′. Depois de uma bela jogada, Eric acionou Juan Christian, que tentou forte, mas mandou para fora.

Já aos 16′, Thiago saiu cara a cara com Dênis Junior e tentou para os donos da casa, mas paro no goleiro. Jogando de igual para igual, o Lobo-Guará chegou ao seu gol aos 22′, com Allan Paulista. O artilheiro da equipe recebeu de Maurício dentro da área e bateu no canto, balançando as redes. Porém, o árbitro foi acionado pelo VAR, que pegou uma falta na origem da jogada e anulou o tento, mantendo tudo igual no duelo depois de uma pausa de quase cinco minutos.

Desse modo, o lance serviu como um gás para o Vila, que reagiu na frente. Aos 35′, Igor Bolt roubou a bola já no campo de ataque e mandou para Luciano Naninho. O camisa 10 colorado não desperdiçou e chutou no ângulo, marcando um golaço para o Vila Nova: 0 x 1. Dois minutos depois, Eric foi até a linha de fundo pela esquerda e cruzou para Henrique Almeida ampliar de primeira: 0 x 2. Antes do intervalo ainda deu tempo do Iporá tentar uma investida. Aos 48′, Lúcio aproveitou uma cobrança de escanteio para cabecear firme e obrigar o goleiro vilanovense a realizar uma boa defesa.

2° tempo

Em resumo, a segunda etapa começou quente, como a anterior havia terminado. Logo aos 3′, Henrique Almeida recebeu um cruzamento de Kayk e chegou a marcar seu segundo no jogo. Contudo, o gol foi anulado por impedimento. Nos minutos seguintes, os donos da casa pressionavam, enquanto o Tigrão continuava trocando passes com segurança. Aos 19′, mais um tento invalidado para os visitantes. Apodi, que havia entrado no intervalo, foi ao ataque e bateu cruzado, balançando as redes. Desta vez, uma saída de bola pela lateral instantes antes foi constatada.

Depois de minutos mornos, as equipes voltaram a crescer no final. Aos 35′, Du Gaia aproveitou que Dênis Junior estava adiantado e bateu, contando com uma falha do goleiro para diminuir: 1 x 2. Já aos 39′, Naninho levou perigo e bateu forte para a defesa de Luis Felype. Antes do último apito, ainda deu tempo de João Lucas deixar o seu e fechar a conta para o Vila. Mais uma vez Apodi chegou na frente e, com um toque de leve, deixou para o meia mandar a bola para o gol vazio: 1 x 3 e fim de papo.

Agenda – Iporá x Vila Nova

Agora, o Tigre espera a conclusão da rodada para saber qual equipe enfrentará nas oitavas de final do Goianão, no próximo domingo (3). Já o Lobo-Guará, que confirmou o rebaixamento para a divisão de acesso do ano que vem nesta última rodada, se prepara para o início da Série D, em abril.